Раз начали делать, то и я сделаю отчет о нашей поездке в Благ. Ну дорого как обычно была скучной и долгой. По приезду как обычно выдвинулись с вокзала до "Лиги". по дороге говорили ржали ну кароче все как обычно))
По приходу в клуб стали дуелится, опробовать колоды, обмен, покупа, продажа, общение с более опытными игроками, как всегда все весело)). Но тема не об этом а о драфте в котором 4-ро из нас приняли участие)
в Драфте приняли участие 8 человек (кажется столько). все уселись за большой круглый стол, полчуили комплект бустеров и....понеслась)
Я еще до начала игры определился что собери B\G инфект. Нужных карт ходило достаточно, и получилось собрать вполне не плохую деку (для того иргрока как я). Было много маленьких существ которые могли уже выходить со 2ого хода, аскетизм, пряжка заражения со своим распространением, вобщем играть можно было)).
И так 1тур - Саша Пнев (R\G agro.)
Если честно партию помню плохо)
Начало было не плохое, положил кучу инфекторов, игру вытащил только аскетизм, спасая моих существ от скилов оппонента и регенерацией после каждой атаки, Саша был близок к победе оставив мне 4 хита, но следущий ход был за мной и 10 жетонов яда я таки положил,бой был сложный и длился около 20 минут немного вымотался но нужно продолжать). 2ой раунд, решил не мулиганиться оставив руку с 1 маной, в итоге партию решил Goblin Gaveleer снаряженный экзоскилетом, навешав на меня 10 жетонов яда). 3 раунд,на руке сново был аскетизм,дешевые существа, и мана. партия закончилась намного быстрей чем 1ая, Саша, мог выиграть, но допустил ошибку благодаря которой и проиграл. Победа за мной 2\1.
2ой Тур Лиханов Влад (Моно W (вроде агро)).
Стартовая рука вполне не плохая решил оставить, на 2ой ход ставю мамбу надеясь на нее, но у Влада лежит артефакт дающий 1ый удар и выходит Phyrexian Revoker, лешабщий мамбу способности регенерации, и который в итоге и решил исход партии, Ревокер идет в атаку все мои существа маленькие что бы ответить ревокеру на его первый удар, по этому после каждой атаки я теряю по существу, затем и вовсе выходит мастикора в итоге я проигрываю, 2ая партия началась зеракльно первой на 2ой ход я выкладываю мамбу, Влад ревокера все так же за исключчением того что на поле нету Viridian Claw. мой инфект быстро проносится, оставляя Влада в 10 жетонах яда. 3ая партия рука не радовала наличием 1ой маны, решил оставить видимо у влада была та же ситуация. Мне повезло больше следущю я дропаю ману и уже было что выкладывать. Владу везет меньше он так и остался с 1 равниной, я тем временем быстро выкладываю существ и накладываю 10 жетонов. Победа за мной 2\1 общий счет 4\2.
3ий Тур Кастюнин Андрей (W\R agro).
Партия с Андреем была одной из самых долгих и напряженных, партия длилась порядко 30 минут. и так начнем.
Стартовая рука не очень обрадовала отсутствием черной маны, единственный источник черной маны в моей руке был только мыр. не перездаю, игра начата.
на 2ой ход дропаю мыра, тем временем как Андрей ложит паладина с батл краем. на 3 ход черную ману так и не достаю ( да впринципе мне хвотало мыра, но его в любой момент могли убить нанеся серьезный удар по моей экономике) в свой ход ложу тригон заражения надеясь таким образом хоть как то сдержать паладина, но маны что бы положить насекомое нету, передаю ход. У Андрея выходит Слон 1\5 и в меня проносится паладин нанося мне 3 урона. мой ход, благодаря все тому же мыру (т.к. ману уже не тяну 2ой ход) вставлю Вдову которая являлась в тот момент великолепным блокером. в следущих ходах не было ничего интересного, Андрей ставил существ на которых у меня были стоящие блокеры. Паладина уходит при помощи пряжки заражения, которая оч. сильно облегчает мне игру.затем у Андрея выходит снаряжение превращая Слона в 5\4, проблема для вдовы... ставлю насекомых которые понижали статуст атаки до нужного. насекомых я теряю но свою миссию они выполнили) вскоре у Андрея появилось еще парочку больших существкоторые заставили всерьез по влноваться, а затем и вовсе голем которы превратился в 9\4 с первым ударом.К этому времени я уже смог дропнуть первое болото) На всех больших кроме голема смог положить по жетону, благодрая Тригону и его насекомым затем голем получает Spread the Sickness, и на остальных существ ложится не достающий жетон яда в итоге стол более менее был почищен, голема я забираю своим Чаном Подражания. Ну вот стол почищен, блокеры есть, пока все под контролем, но была 1 проблема, на Андрее не было ни одного жетона яда. Вся надежда на летуна с инфектом, но для него стоял блокер с полетом 2\2, я решаю отправить моб Вдову в атаку Андрей болкирует ее 2умя существами 2\2 (в том числе и полетом) ложу на каждое из них по жетону последущие распространение убивает сразу 2ух существ. Дальше все по старой схеме дропаем ману, существ передаем ходы. я смог нанести 1 жетон на Андрея с помозью летуна. у Андрея выходит еще 1 существо с полетом которое из 3\3 превращается в 7\2 атакует, блокировать мне нечем остаюсь в 8 хитах. в свой ход я дропаю еще 1 болото и в общей степени у меня и уже 3(Мыр и 2 земли). с помощью плевателя испорения ложу жетон на летягу, Андрея. (особо не волнуюсь в руке "сдерживать нападение" и куча существ на поле битвы) Андрей атакует надеясь на победу но в итоге я лечусь на 8 хитов и того у меня 16. пытаюсь положить на существ Андрея как можно больше жетонов яда что бы распространея добить их, но Андрей до срабатывания функции пряжки поворачивает ее, тут Дима (Snake) подходит и обьясняет что Андрей не может предотвратить разыгрывание функции моей пряжки, Андрей допускает подобную ошибку в игре несколько раз. посли распространения стол почти чист и уже мало что могло мешать прохождению инфекта в андрея, но тут на поле битвы выходят еще 2ое существ которые преграждали путь. В чане подрожания по прежнему лежала фишка голема которая служила не похим защитником. Андрей делал в меня 3 раза взрывное открытие 2ое из которых оказались землями, земель мне уже хватало и меня не радовало то что ждет меня дальше. не помню чем именно надамажило мне взрывное открытие но я остался в 2ух хитах, Андрей атакует существом 2\2 у меня в чане лежит голем, Андрей допускает ошибку и поворачивает чан, хотя ему сказали что он может повернуть моего голема и добить его, но Андрей поворачивает чан, выходит голем и успешно блокирует существо. в итоге у Андрея осталась только артефактная стена со статистикой 4\5 (снаряжение подняло ей атаку) к этому времени на андрее было 7 жетонов яда, распространения и на нем 8. под моим контролем снаряженное насикомое со статами 2\2 и насикомое 1\1 тригоном ложу 3ие насекомое 1\1. Андрей ложит крестоносца который не спасет его эту игру масс атака и на Андрее 10 жетонов. 2ая и 3ая партия были одинаковыми и грустными для меня, во всех партиях на 3ий ход выходил крестоносец который в итоге и оканчивал игру итог: 2\1 я проиграл.
в общем зачете я занял 3-е место и был собой доволен))
Большое спасибо Благовещенску за хороший прием и отличный драфт) Хотелось бы увидеть и ваш город у нас в гостях.
P.s. мой 1ый отчет, строго не судить))) (на деюсь не слишком много лишнего написал) и кому надо могу скинуть все видео с нашим участием))
Добавлено (28.03.2011, 07:26)
---------------------------------------------
А еще Дима, мы там у вас случайно ману забрали которую брали на драфт)) кароч приедем отдадим))